Архив за месяц: Ноябрь 2013

Саттон Хаус в Лондоне — история и легенды архитектурного памятника

Саттон Хаус в ЛондонеИстория уникального архитектурного памятника Великобритании - Саттон Хауса. Что довелось пережить одному из старейших зданий Лондона и какие легенды о нем сложили местные жители?

Подробнее о статье »

Станция Паддингтон — один из известнейших транспортных узлов в Лондоне

Часы на станции ПаддингтонПервый поезд метро прибыл именно на эту станцию в далеком  1963г. Конечно, с годами железнодорожный комплекс не раз претерпевал сильные изменения (последняя модернизация была связана с открытием железной дороги, соединяющая аэропорт Хитроу), но он и по сей день не утратил своего величия, а здание вокзала считается памятником архитектуры.

Подробнее о статье »

Британский музей в Лондоне — крупнейшие коллекции предметов дверности

Экспонат Британского музеяИстория появления и развития одного из крупнейших историко-археологических музеев в мире - Британского музея в Лондоне. Интересные факты, описание экспозиций и многое другое в статье!

Подробнее о статье »

Национальный морской музей Лондона — более 2 000 000 экспонатов

Экспонат морского музея в ЛондонеКто из нас в детстве не мечтал о захватывающем морском путешествии? А хотите сами попробовать изготовить морскую карту, как делали это настоящие «морские волки»? Здесь, в Национальном морском музее, вы сможете окунуться в мир мореходства, увидеть навигационные устройства, удивительные корабли, огромную библиотеку, древние монеты, оружие и многое другое.

Подробнее о статье »

Площадь Рассел-сквер в Лондоне

Рассел Сквер ЛондонУзнайте, что представляет из себя знаменитая площадь Рассел-сквер в Лондоне, Ознакомьтесь с богатой историей и нелегкой судьбой площади. Какой путь ей довелось пройти и какими достопримечательностями она способна похвастать перед туристами?

Подробнее о статье »

Ночь Гая Фокса — сорвавшийся план заговорщиков

Гай Фокс и пороховые бочкиНе многие страны могу похвастаться старинными праздниками в честь преступников. Точнее, преступников, которые не смогли реализовать свой коварный замысел. Если бы не полиция средневековой Великобритании, то Гай Фокс взорвал бы целый квартал вместе с парламентом. Из этого события англичане сделали настоящий праздник, который проводиться каждый год на протяжении 400 лет.

Подробнее о статье »

Сити Холл — самые необычные здания Лондона

Сити Холл в ЛондонеПо инициативе мера Лондона Кена Ливингстона, в 2002 году было построено новое здание мэрии столицы – Сити Холл. Для его проектирования и строительства был приглашен архитектор Норман Фостер. Именно благодаря ему, здание мэрии стало примером открытости для простых граждан и применения энергосберегающих технологий.

Подробнее о статье »

Британская библиотека

Библиотека в ЛондонеБританская библиотека - это одна из самых больших библиотек в мире, собрания которой формировались на протяжении четверти века. Они включают в себя самые разные эпохи жизни человечества: от первой письменности до современных творений. В фондах Британской библиотеки храниться более 150 миллионов единиц письмен на 400 языках. Если выставить полки библиотеки в один ряд, то они протянутся на 12 километров.

Подробнее о статье »

Река Темза — цифры, факты, история

Карта реки ТемзаНазвать Темзу крупной и красивой рекой довольно сложно. Тем более если сравнивать ее с такими гигантами, как Волга или Енисей. Но для Великобритании эта небольшая река стала и музой поэтов, и надежной артерией для торговцев, купцов и других промышленников на протяжении многих столетий.

Подробнее о статье »

Арка Веллингтона — выставочный зал и музей внутри исторической ценности

Арка Веллингтона - грандиозное сооружениеИстория Арки Веллингтона представляет собой сложный, извилистый рассказ о фальстартах, политических маневрах, апатии, общественном резонансе и, в конечном счете, неодобрительных отзывах для скульптора Адриана Джонса, создателя скульптуры, которой мы восхищаемся и сегодня.

Подробнее о статье »

Арка Адмиралтейства — особенности сооружения и легенды об алебастровом носе

Как выглядит Арка АдмиралтействаАрка Адмиралтейства - исторический комплекс зданий, был сооружен в 1910 году из портлендского камня по проекту знаменитого английского архитектора Астона Уэбба.

Подробнее о статье »

Набережная Виктории — факты и предыстория

Набережная Виктории в Лондоне Расстояние между Блэкфрайерсом и Вестминстерским мостом - всего 2 километра. Но эти 2 километра очень важны для лондонцев, ведь они представляют собой набережную Виктории. Постройка набережной считается одним из главных достижений всего гражданского строительства последних столетий в Лондоне.

Подробнее о статье »

Риджен-Стрит и Оксфорд-Стрит — легендарные улицы Лондона

Табличка улицы Оксфорд СИз всех улиц Лондона пальма первенства по количеству магазинов и бутиков принадлежит Оксфорд-Стрит. Расположена она между двумя станциями метро Tottenham Court street. В Риджент-Стрит магазинов не меньше, но помимо шопинга на улице проводятся ежегодные фестивали, а в канун рождества и нового года здесь особая атмосфера. Особый интерес для многочисленных туристов представляет Кафе Роял (Café Royal) и штаб квартира BBC.

Подробнее о статье »

Бесплатный WI-FI интернет в Лондоне — точки доступа в столице

Wi-Fi в ЛондонеПожалуй, я не открою Америку, сказав, что услуга WI-FI в Лондоне, как и во многих странах мира, пользуется большой популярностью.  В общественных местах точки доступа (Hot spot) ограничены во времени или вовсе платные, поэтому пользоваться бесплатным интернетом в Лондоне удается далеко не всем. Учитывая огромный спрос на услугу, администрация города решила пойти людям навстречу.

Подробнее о статье »

ВСЕ О ЛОНДОНЕ С ENGLISHNEO!

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ

334 человек уже подписаны!

Введите адрес электронной почты: